SLO(w)Food - Kärntner Küche

Veröffentlicht:
Bild: SLO(w)Food - Kärntner Küche
Bild: SLO(w)Food - Kärntner Küche
Bild: SLO(w)Food - Kärntner Küche
Bild: SLO(w)Food - Kärntner Küche
Bild: SLO(w)Food - Kärntner Küche
Bild: SLO(w)Food - Kärntner Küche
Bild: SLO(w)Food - Kärntner Küche
Bild: SLO(w)Food - Kärntner Küche
Bild: SLO(w)Food - Kärntner Küche

SLO(w)Food - Kärntner Küche

 

Am Freitag, den 17. Februar 2023, fand im Ossiacher Hof in Klagenfurt die Präsentation des Projekts "SLO(w)Food - Kärntner Küche" statt.

 

Die zahlreichen Gäste wurden von der Direktorin des SGZ, Vesna Hodnik und Mitarbeite Niko Wakounig begrüßt.

 

Das Projekt SLO(w)Food - Kärntner Küche des Slowenischen Wirtschaftsverbandes Kärnten zielt darauf ab, lokale und soziale Identitäten im wirtschaftlichen und entwicklungspolitischen Kontext zu erkunden. Durch die Erforschung der Küche der Kärntner Slowenen wollen wir sowohl in räumlicher als auch kulinarischer Hinsicht, neue Erkenntnisse gewinnen.

 

Die Ergebnisse der Forschung zur Kärntner Küche wurden von Sanela Pansinger und Petra Kickenweitz vom Projektpartner adasca präsentiert.

 

Kulinarisch wurden die BesucherInnen mit einer Verkostung von Gastrosoph Lojze Wieser verwöhnt, der viel Interessantes über die Spezialitäten der Kärntner Küche zu berichten wusste.